Ghriba de coco

                                                          Ghriba de coco   

 La ghriba o ghoriba se caracteriza por las rajitas que se le forman en su superficie, es la señal inequívoca de que nos han salido bien. Puede ser a base de almendras, nueces, coco, cacahuetes o la más simple que es la que te traigo hoy solo con harina y sésamo y deliciosamente perfumada con canela molida. Es muy sencilla de hacer pero realmente rica, se deshace en la boca y ¡¡¡te dan ganas de comer más y más!!!
Y ahora vamos con la receta, nada complicada; ingredientes sencillos y método de preparación muy simple. 


 

             

 

 

 Ingredientes:
250 g de harina de trigo todo uso
8 g de levadura química en polvo
50 g de azúcar glas
80 ml de aceite de girasol
80 g de mantequilla sin sal fundida
2 cucharadas colmadas de semillas de sésamo tostado
Una pizca grande de sal fina
Canela en polvo para espolvorear.

 Preparación:
1. En un bol grande, ponemos la harina junto con la levadura química, el azúcar glas, las semillas de sésamo y la sal. Removemos bien.
2. Agregamos el aceite y la mantequilla fundida tibia y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes y obtengamos una masa. La hacemos en forma de bola.
3. Tapamos la masa con papel film transparente y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.
4. Hacemos unas bolitas de masa del mismo tamaño y las ponemos encima de una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Las aplastamos ligeramente. Hay que dejar espacio entre ellas ya que crecen al hornear.
5. Horneamos a 180°C durante unos 15-18 min.
Dejamos enfriar completamente antes de espolvorear con la canela molida.

 

Y listooo!! ahora a saborear estas deliciosas galletas!

 

 

 

 

 

 



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