La ghriba o ghoriba se caracteriza por las rajitas que se le forman en
su superficie, es la señal inequívoca de que nos han salido bien. Puede
ser a base de almendras, nueces, coco, cacahuetes o la más simple que es
la que te traigo hoy solo con harina y sésamo y deliciosamente
perfumada con canela molida. Es muy sencilla de hacer pero realmente
rica, se deshace en la boca y ¡¡¡te dan ganas de comer más y más!!!
Y ahora vamos con la receta, nada complicada; ingredientes sencillos y
método de preparación muy simple.
Ingredientes:
250 g de harina de trigo todo uso
8 g de levadura química en polvo
50 g de azúcar glas
80 ml de aceite de girasol
80 g de mantequilla sin sal fundida
2 cucharadas colmadas de semillas de sésamo tostado
Una pizca grande de sal fina
Canela en polvo para espolvorear.
Preparación: 1. En un bol grande, ponemos la harina junto con la levadura química, el
azúcar glas, las semillas de sésamo y la sal. Removemos bien.
2. Agregamos el aceite y la mantequilla fundida tibia y removemos bien
hasta que se integren todos los ingredientes y obtengamos una masa. La
hacemos en forma de bola.
3. Tapamos la masa con papel film transparente y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.
4. Hacemos unas bolitas de masa del mismo tamaño y las ponemos encima de
una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Las aplastamos
ligeramente. Hay que dejar espacio entre ellas ya que crecen al hornear.
5. Horneamos a 180°C durante unos 15-18 min.
Dejamos enfriar completamente antes de espolvorear con la canela molida.
Y listooo!! ahora a saborear estas deliciosas galletas!
Comentarios
Publicar un comentario